大葉のカニカマのもっちり焼紀 レシピ・作り方

大葉のカニカマのもっちり焼紀
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
お豆腐を使ったもっちりおやきです。大葉をたっぷり入れてどうぞ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておきます。大葉は粗みじん切りにします。カニカマはほぐしておきます。
  2. 2 ボウルに1の豆腐を入れ、泡立て器などで崩しながら混ぜます。
  3. 3 塊がなくなったら、卵を割り入れ、片栗粉、スープの素も入れてよく混ぜます。
  4. 4 滑らかになったら、1の大葉とカニカマも加えて混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を熱して、4のタネを薄く広げて焼きます。裏面に焼き色がついたらひっくり返します。
  6. 6 両面が色よく焼けたら完成です!お醤油、めんつゆ、ポン酢などお好きなものをつけてどうぞ♪

きっかけ

いろんなお豆腐料理を開発中です(^^)

おいしくなるコツ

混ぜるものはなんでもOKです。刻み葱、戻したひじき、細かく切った人参やごぼう(あらかじめレンジなどで火を通しておく)などなど。いろいろやってみてくださいね♪

  • レシピID:1510021583
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理カニカマしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レオらぶ
    レオらぶ
    2023/08/02 17:19
    紫蘇と豆腐、カニカマとツナ缶で作りました。モチふわで、タンパク質豊富。簡単でおいしかったです。ビールに合います。
  • はる35
    はる35
    2020/10/10 21:10
    大葉のカニカマのもっちり焼紀
    フライパンで焼いてから、ホットプレートに移してお酒のあてになりましたw
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る