大葉のカニカマのもっちり焼紀 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りしておきます。大葉は粗みじん切りにします。カニカマはほぐしておきます。
- 2 ボウルに1の豆腐を入れ、泡立て器などで崩しながら混ぜます。
- 3 塊がなくなったら、卵を割り入れ、片栗粉、スープの素も入れてよく混ぜます。
- 4 滑らかになったら、1の大葉とカニカマも加えて混ぜます。
- 5 フライパンに油を熱して、4のタネを薄く広げて焼きます。裏面に焼き色がついたらひっくり返します。
- 6 両面が色よく焼けたら完成です!お醤油、めんつゆ、ポン酢などお好きなものをつけてどうぞ♪
きっかけ
いろんなお豆腐料理を開発中です(^^)
おいしくなるコツ
混ぜるものはなんでもOKです。刻み葱、戻したひじき、細かく切った人参やごぼう(あらかじめレンジなどで火を通しておく)などなど。いろいろやってみてくださいね♪
- レシピID:1510021583
- 公開日:2019/02/24
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