うどんスープで! ネギとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは輪切り。ジャガイモは少し厚めのにカットして、水にさらす。
-
2
鍋の湯が温まって来たら、アクを抜いたジャガイモを加える。
沸騰してジャガイモに火が通ったら、ネギとうどんスープの素を加えて、ネギに軽く火を通す。 - 3 味噌を溶かす。
きっかけ
だしの素が切れてて、うどんスープしかなかったので
おいしくなるコツ
ジャガイモなどの根菜類を煮るときは、沸騰前から具材を鍋に入れておくと、時短できます。
- レシピID:1510021313
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません