うどんスープで! ネギとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

うどんスープで! ネギとジャガイモの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ものぐさねここ
ものぐさねここ
だしの素がなかったので、うどんスープで作ってみました。今回はネギとジャガイモですがお好きな具材でどうぞ。

材料(4人分)

  • うどんスープ お好みで調整
  • ジャガイモ 小2個
  • 太葱 1本
  • 作りたい量に合わせて
  • 味噌 適量

作り方

  1. 1 ネギは輪切り。ジャガイモは少し厚めのにカットして、水にさらす。
  2. 2 鍋の湯が温まって来たら、アクを抜いたジャガイモを加える。
    沸騰してジャガイモに火が通ったら、ネギとうどんスープの素を加えて、ネギに軽く火を通す。
  3. 3 味噌を溶かす。

きっかけ

だしの素が切れてて、うどんスープしかなかったので

おいしくなるコツ

ジャガイモなどの根菜類を煮るときは、沸騰前から具材を鍋に入れておくと、時短できます。

  • レシピID:1510021313
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ長ネギ(ねぎ)その他の野菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る