豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
豚肉は、大きいものがあれば食べやすく切っておきます。 -
2
豚肉に薄力粉、片栗粉をまぶします。
(ビニール袋にお肉と粉を入れて振ってまぶすと楽です!) -
3
フライパンに油を熱して2の豚肉を炒めます。半分くらい火が通ったところで玉ねぎも加えて炒めます。
*油が足りないようなら追加します。 - 4 豚肉がカリッとなって、玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた○を加えます。
- 5 全体に絡めながら、汁気がなくなるまで炒めます。
- 6 器にご飯を盛って、5のお肉をのせたら完成です。
- 7 大葉を敷いたり、スライスしたゆで卵を飾ったりするとキレイでおいしいです^^
きっかけ
お弁当のバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで♪ 例: 刻み葱、白髪ねぎ、錦糸卵、刻み海苔、いりごま、なども美味しいです。
- レシピID:1510021183
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません