豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ご飯がどんどん進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにします。
    にんじんはあらかじめ下ゆでするかレンジ加熱で火を通しておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
  3. 3 8割ほど火が通ってきたら、1の野菜も加えて炒めます。
  4. 4 全体に油が馴染んだくらいで混ぜ合わせた○を加え、キャベツがお好みの火の通り具合になるまで炒めます。
  5. 5 仕上げにすりごまをたっぷり加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

すりごまがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキが残るくらいにするのがおすすめです。

  • レシピID:1510021115
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/02/09 19:13
    豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め
    調味料を参考にさせて頂きました。
    確かにごはんが進みますね!
    ありがとうございました。
  • とんみ
    とんみ
    2019/04/25 21:48
    豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め
    美味しかったです!
    お弁当に入れて明日も食べますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る