豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(もも、コマ切れなど) 100〜150g
- キャベツ 1/8個
- にんじん 1/2本
- ○味噌 大さじ1.5〜2
- ○みりん、砂糖、酒、醤油 各大さじ1
- すりごま 大さじ2〜お好みで
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにします。
にんじんはあらかじめ下ゆでするかレンジ加熱で火を通しておきます。 - 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
- 3 8割ほど火が通ってきたら、1の野菜も加えて炒めます。
- 4 全体に油が馴染んだくらいで混ぜ合わせた○を加え、キャベツがお好みの火の通り具合になるまで炒めます。
- 5 仕上げにすりごまをたっぷり加えて混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件