フライパンで★シンプル★骨付きもも肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きもも肉 3本
- おろしニンニク(チューブ) 各1cm程
- 塩 各小さじ1
- 黒胡椒 各10振り程
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 骨付きもも肉の皮目に3本切り込みを入れ、おろしニンニクを両面にすり込みます。
- 2 おろしニンニクを擦り込んだら、更に肉の両面に塩・黒胡椒を振ってすり込みます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて熱し、②の骨付きもも肉を皮目を下にして並べます。
- 4 ③に蓋をして強めの中火で3分焼きます。
-
5
3分経ったら蓋を開けてひっくり返します。
皮がこんがり焼けて美味しそうです♡ - 6 ⑤に再度蓋をし、今度は中まで火が通る様に弱火で10分じっくりと焼きます。
- 7 10分経ったら蓋を開け、お皿に移して完成です。
きっかけ
ガッツリ系お肉が食べたい!と子供達と旦那殿からリクエストされたので、特売で購入した骨付きもも肉をフライパンで簡単に出来る塩焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
皮目は強火で短時間焼き、その後は中までしっかり火を通す様に弱火でじっくりと焼き上げる事。
- レシピID:1510021011
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- 料理名
- 骨付きもも肉の塩焼き
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ぱんこ2212020/02/21 04:45とっても美味しかったです、ごちそうさまでした