甘い味噌味☆なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす 4〜5個
- ピーマン 2〜3個
- 豚薄切り肉(バラでもこまでも) 150グラム
- ●みそ 大さじ4
- ●砂糖 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
なすは皮を濡れ布巾でよく拭いたあと、一口大の乱切りにする。
ピーマンは洗って水気を切って乱切りにする。
豚肉は4センチ幅に切る。 - 2 ●を合わせてよく混ぜておく
- 3 なすを一旦取り出し、豚肉を色が変わるまで炒める
- 4 ピーマンも加え、油がまわったらなすを戻し入れ、合わせておいた●を入れて絡ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません