ドライシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 インゲンは両はしを取り、細かく刻みます。玉ねぎ、ニンジンは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。シメジは石づきをとっておきます
- 2 鍋でニンジン、玉ねぎ、インゲン、シメジを炒めます。野菜に火が通ったら、挽肉を入れて炒めます
- 3 最後にシチューの素を入れます。水は入れません。シチューの素が溶けて馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)