豚肉と玉ねぎのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス 500g
- タマネギ 2個
- ニンニク 三片
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を食べやすいサイズ切っておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。ニンニクは皮をむき、みじん切りにします。
- 2 フライパンに豚肉、タマネギ、ニンニクを入れて中火で炒めます
- 3 肉に8割位火が通ったら、醤油と酒、砂糖を入れて弱火で煮込んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理玉ねぎガーリック・にんにく
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)