お手軽!フライパンで揚げだし豆腐風 レシピ・作り方

お手軽!フライパンで揚げだし豆腐風
  • 約10分
  • 300円前後
ものぐさねここ
ものぐさねここ
揚げだし豆腐が食べたいけど、油の用意はめんどくさい。そんな時に考えたレシピです♪ごま油でこんがり焼くので香ばしくて日本酒が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、厚揚げを両面こんがり揚げ焼きする。
    全体をカリッと焼く。
  2. 2 キッチンペーパーを敷いて、油を切ったら皿に盛る。分量に書いてある薬味類をお好みの量かけて完成。

きっかけ

お酒のアテに揚げだし豆腐が食べたい。でも油はめんどくさい。そんな時にできたレシピです。冷たいめんつゆを使うと、さっぱり感が増します。

  • レシピID:1510020420
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る