もう一品!松の実とブナシメジのバター醤油炒め レシピ・作り方

もう一品!松の実とブナシメジのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ものぐさねここ
ものぐさねここ
材料をバターで炒めるだけの簡単メニューです。独特の苦味がありますので、大人向けの味です。パスタやブルスケッタにアレンジしてもgoodです♡

材料(2人分)

  • ブナシメジ 一パック
  • 松の実 15粒程度
  • 乾燥バジル 適量
  • バター 一個
  • 醤油 適量
  • パセリ 飾り用

作り方

  1. 1 ぶなしめじは根元を切り、バラしてザルで洗う。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、松の実とブナシメジを炒める。食材から出てくる水分が飛んだら乾燥バジルをかけ、醤油を垂らして完成。 パセリはあってもなくても構いませんが、中心に乗せる。

きっかけ

松の実とぶなしめじでもう一品作ろうと思い作りました。

  • レシピID:1510020367
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る