もう一品!松の実とブナシメジのバター醤油炒め レシピ・作り方
![もう一品!松の実とブナシメジのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec894a9b18db72ed9877e90fee03080e45d89ec8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ものぐさねここ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996d8998d797ad813ad3a40553c9f47cb1ade30c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ブナシメジ 一パック
- 松の実 15粒程度
- 乾燥バジル 適量
- バター 一個
- 醤油 適量
- パセリ 飾り用
作り方
- 1 ぶなしめじは根元を切り、バラしてザルで洗う。
- 2 フライパンにバターを溶かし、松の実とブナシメジを炒める。食材から出てくる水分が飛んだら乾燥バジルをかけ、醤油を垂らして完成。 パセリはあってもなくても構いませんが、中心に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません