節約美味しい☆豆苗ともやしの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗、もやしを水で洗い、豆苗は1/2の長さにカットし、ボールにもやしと混ぜて入れる。
- 2 豚バラ肉に塩コショウをし、豆苗、もやしを巻ける分量置いて、豚バラ肉でクルクルと巻いていく。
-
3
フライパンに油をしき、豚バラ巻きを閉じ目を下にして置いて焼いていく。
中火で両面2〜3分ずつ焼き、焼き色が付いたら、水を大さじ1(分量外)を入れて、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。 -
4
豆苗、もやしにも火が通ったら出来上がり。
お皿に盛り、お好みでポン酢をかけてお召し上がりください(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません