水菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗い、4cm位の長さにカットします。
- 2 水菜をお湯で茹でます。水菜がしなっとしたら取り出して水気をよく絞って下さい。
- 3 醤油、しょうが、ごま油、塩、砂糖、すりごまを合わせ、水菜と和えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)