現在地
 > 
鶏肉  > 

★柔らか胸肉のハニーマヨマスタード炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★柔らか胸肉のハニーマヨマスタード炒め★
  • 100円以下

合わせたら美味しいのまちがいなし!なマヨ・蜂蜜・醤油・マスタードを混ぜ合わせて柔らかな胸肉にたっぷり絡めました♡
ご飯がモリモリ進みます(*´꒳`*)

作り方

  • 1

    まず、むね肉は柔らかくなる下処理をしておきます。
    レシピID:1510015997 参照です。

  • 2

    玉ねぎは薄いくし切りにします。

  • 3

    ①の胸肉をぶつ切りにし、片栗粉をまぶします。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき、③のむね肉を皮を下にして並べ中火で2分程焼きます。

  • 5

    2分経ったらひっくり返し、更に2分程焼きます。

  • 6

    胸肉が全体的に火が通り、白っぽくなったら一旦お皿に移します。

  • 7

    フライパンを軽く拭き、サラダ油をひいて熱したらくし切りにした玉ねぎを入れて炒めます。

  • 8

    玉ねぎがしんなりしてきたら⑥の胸肉をフライパンに戻し、ざっと炒めます。

  • 9

    小皿に☆印の調味料を入れてよーく混ぜ合わせます。

  • 10

    ⑧に⑨のタレを加えてしっかり混ぜ合わせます。

  • 11

    全体に満遍なくタレが絡んだら火から下ろします。

  • 12

    後はお皿に盛って刻んだ青ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

豚こま肉で作ったものが美味しかったので、今度はむね肉で更にマスタードをプラスして作ってみました。

おいしくなるコツ

むね肉は柔らかくなる下準備をしてから使用するとしっかり火が通ってもパサつきません。
後は片栗粉をまぶしてから焼いてタレに絡めるとプリッとした食感になります。

レシピID: 1510019873

公開日:2018.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
むね肉のハニーマヨマスタード炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★柔らか胸肉のハニーマヨマスタード炒め★のページ上部へ