★柔らか胸肉のハニーマヨマスタード炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、むね肉は柔らかくなる下処理をしておきます。
レシピID:1510015997 参照です。 - 2 玉ねぎは薄いくし切りにします。
- 3 ①の胸肉をぶつ切りにし、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、③のむね肉を皮を下にして並べ中火で2分程焼きます。
- 5 2分経ったらひっくり返し、更に2分程焼きます。
- 6 胸肉が全体的に火が通り、白っぽくなったら一旦お皿に移します。
- 7 フライパンを軽く拭き、サラダ油をひいて熱したらくし切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりしてきたら⑥の胸肉をフライパンに戻し、ざっと炒めます。
- 9 小皿に☆印の調味料を入れてよーく混ぜ合わせます。
- 10 ⑧に⑨のタレを加えてしっかり混ぜ合わせます。
- 11 全体に満遍なくタレが絡んだら火から下ろします。
- 12 後はお皿に盛って刻んだ青ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
豚こま肉で作ったものが美味しかったので、今度はむね肉で更にマスタードをプラスして作ってみました。
おいしくなるコツ
むね肉は柔らかくなる下準備をしてから使用するとしっかり火が通ってもパサつきません。 後は片栗粉をまぶしてから焼いてタレに絡めるとプリッとした食感になります。
- レシピID:1510019873
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- むね肉のハニーマヨマスタード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がモリモリ進みます(*´꒳`*)