濃厚♡サクサク♡パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃクリーム 約200g
- 冷凍パイシート(4枚入り) 2枚
- 溶き卵 1/2個分
作り方
-
1
かぼちゃクリームを用意します。
作り方は→レシピID:1510018901 参照です。 - 2 冷凍パイシートを室温に戻し、包丁で1枚を4分割にし、全部で8枚にします。
- 3 8枚の内の4枚にかぼちゃクリームをこんもりたっぷり盛り、残り4枚をめん棒でひと回り大きく伸ばして5本切り込みを入れます。
- 4 かぼちゃクリームを盛っているパイシートに切り込みを入れたパイシートを被せ、フォークの背を押し付けしっかり閉じます。
- 5 ④に刷毛で溶き卵をたっぷり塗り、200度に予熱したオーブンで25分焼きます。
- 6 25分経ってこんがり焼き色が付いたらオーブンから取り出し、完成です。
- 7 熱々を召し上がれ〜(*´꒳`*)
きっかけ
ハロウィンも近いので作り置きしていたかぼちゃクリームをフィリングにしてパンプキンパイを作ってみました。
おいしくなるコツ
フィリングのかぼちゃクリームはこんもりたっぷり盛る事。 被せるパイシートをひと回り大きく伸ばす事。
- レシピID:1510019371
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- パンプキンパイ
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5 件
パイシートをかぼちゃ型で切り抜いて、ハロウィン仕様にしても◎