簡単で美味しい!茄子のうなぎのタレ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 2本
- サラダ油 大さじ2
- うなぎのタレ 大さじ2~
- 炒り白ごま 大さじ1
作り方
- 1 茄子は、ヘタを切り落としてから縦に5等分くらいに薄く切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、中火で茄子が重ならないように並べて裏表に焼き目を付けます。薄いので3分くらいで焼けます。
- 3 弱火にしてうなぎのタレを裏表に絡めたらお皿に取り、白炒り胡麻を振れば出来上がりです。
きっかけ
茄子にうなぎのタレが染みて美味しいおかずです。
おいしくなるコツ
薄く切ると、中まで味が染みて美味しく、食べやすいです。
- レシピID:1510019156
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
4 件