やみつき★おつまみ★砂肝のこしょう&山椒風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- こしょう 小さじ1/3
- 山椒 小さじ1/3
作り方
- 1 砂肝を食べやすいサイズに切って塩とお酒をもみこみ、サラダ油をひいたフライパンで5.6分焼きます。
- 2 こしょうと山椒をかけてさらに1分ほど炒め合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misu6162017/07/31 11:29美味しいかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)