味付け簡単★鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、お酒を揉み込んで30分以上おきます。にんじんは細切りにします。
- 2 キッチンペーパーで鶏肉の水気をとって片栗粉をまぶし、油で揚げます。途中でにんじんも入れて、一緒に揚げてしまいます(^^)
- 3 ボウルにポン酢を入れて、揚がった2を入れてなじませます。できれば1時間ほどおくと味がしっかり染みておいしくなります。
- 4 食べる直前に刻み葱を入れて和えたら完成!
きっかけ
南蛮漬けを簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
暑い時期は、冷蔵庫で2時間ほどしっかり冷やしていただくのがオススメです(^^)
- レシピID:1510018718
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません