味付け簡単★鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

味付け簡単★鶏肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuiruyan
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味付けはポン酢で一発♪暑い時期は冷やして食べるのがオススメです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、お酒を揉み込んで30分以上おきます。にんじんは細切りにします。
  2. 2 キッチンペーパーで鶏肉の水気をとって片栗粉をまぶし、油で揚げます。途中でにんじんも入れて、一緒に揚げてしまいます(^^)
  3. 3 ボウルにポン酢を入れて、揚がった2を入れてなじませます。できれば1時間ほどおくと味がしっかり染みておいしくなります。
  4. 4 食べる直前に刻み葱を入れて和えたら完成!

きっかけ

南蛮漬けを簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

暑い時期は、冷蔵庫で2時間ほどしっかり冷やしていただくのがオススメです(^^)

  • レシピID:1510018718
  • 公開日:2017/07/24
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カテゴリ
鶏むね肉ポン酢その他の南蛮漬け
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