★なす・ピーマン・椎茸の卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす・ピーマンは食べ易い大きさにざく切りにし、椎茸は厚めにスライスします。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて熱し、①を加えて炒めます。
- 3 ナスとピーマンが若干しんなりしてきたら◎印の調味料を加えて煮からめます。
- 4 調味料が全体的に絡んだら溶いた卵を加えて箸でグルグルかき混ぜます。
- 5 卵がそぼろ状になったら火を止めます。
- 6 後はお皿に盛って完成です。
きっかけ
味噌炒めは飽きたと家族から言われたので、卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
ナスとピーマンがしなしなになる前に調味料と卵を加えて手早く炒める事。
- レシピID:1510018684
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- ナス・ピーマン・椎茸の卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sumocyan2021/07/19 11:18レシピを参考に夫が作ってくれました。美味しかったです!
ありがとうございました(^o^) -
菊丸330974082019/07/08 14:04白いご飯にぴったりです。
甘めのお味でご飯によく合います♫