レンジでカンタン★藻塩でうま味引き立つ★蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジでカンタン★藻塩でうま味引き立つ★蒸し鶏
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジでカンタン★藻塩でうま味引き立つ★蒸し鶏です★

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 藻塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に砂糖をもみ込み5分ほどおいて、藻塩をかけます。
  2. 2 ラップをして3分ほどレンジで加熱してそのまま冷まします。
    食べやすいサイズに切ってください。

きっかけ

レンジで蒸し鶏を作りました。

  • レシピID:1510018631
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/06 06:36
    レンジでカンタン★藻塩でうま味引き立つ★蒸し鶏
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る