レンジでカンタン★藻塩でうま味引き立つ★蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 藻塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉に砂糖をもみ込み5分ほどおいて、藻塩をかけます。
-
2
ラップをして3分ほどレンジで加熱してそのまま冷まします。
食べやすいサイズに切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/06/06 06:36簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)