ダイエット応援☆まるでお肉な大豆ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆ミートはたっぷりの熱湯で5〜6分程ふやかします。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油・おろしニンニクを入れて香りが立つまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水気をギュッときつく絞った大豆ミートを加えてしばらく炒めます。
- 4 しばらく炒めたらトマト缶を加え、トマトを潰しながら木べらでしっかり混ぜ合わせます。
- 5 トマトの塊が無くなったら、◎印の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 後はフライパンに蓋を少しずらしてのせ、弱めの火加減で時々かき混ぜながら40分程 煮詰めます。
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7
40分程煮詰めると、画像の様にしっかりと汁気が飛んでもったりとした感じになります。
後は火から下ろして完成です。
きっかけ
ダイエット中の自分用に作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆ミートはふやかしたあと、しっかり水気を絞ってから使う事と、じっくり煮詰める事。
- レシピID:1510018441
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- 大豆ミートソース
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5 件
つくったよレポート(5件)
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うっかり03032023/06/03 13:04大豆ミートでミートソース、初挑戦でしたがおいしくできました。レシピありがとうございました♪ヘルシー食材の安心感が嬉しいです。
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sweet child2022/02/20 20:19生パスタにからめていただきました。本物のお肉みたいにおいしかったです(^o^)
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みかんのお城2021/10/03 13:24美味しくできました。本当にまるでお肉‼️です。また作ります
これはリピレシピ決定です -
おさむb2020/08/14 08:21ナツメグ入れ忘れましたが、とても美味しくできました!食べ終わってから、それ大豆ミートやでと彼氏に言うとびっくりしていたので、大満足!笑 リピートします!
言わなければ分からないほど「お肉」です(笑)