ツナと小松菜の簡単そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
そうめんを茹でてザルにあげる。
(後で炒めるので固めで大丈夫です) - 2 そうめんを茹でている間に小松菜を3cm程度の大きさに切る。
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3
フライパンにごま油を敷き、卵とツナを入れてスクランブルエッグを作るようにお箸で混ぜる。
(ツナ缶の油を切ってから入れるとカロリーオフになります) - 4 卵に火が通ってきたら、小松菜を茎→葉の順に入れて炒める。
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5
小松菜に火が通ってきたら、そうめんを入れて炒める。
(弱火で炒めると、そうめんがべちゃべちゃになります。中火で炒めましょう) - 6 めんつゆを入れて、さっと混ぜ合わせたら火を止めてお皿に盛る。
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7
かつおぶしを上にふりかけたら完成。
(かつおぶしがない時は海苔や大葉を乗せても美味しいです)
きっかけ
いつものそうめんに飽きたけど、大量に残っている時に思いつきました。 簡単に作れます(*^^*)
おいしくなるコツ
そうめんをフライパンで茹でると、フライパン1つで出来るので洗い物が減ります。 小松菜がなくても、冷蔵庫に余っている食材を使って作れます。
- レシピID:1510018082
- 公開日:2017/06/02
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そうめんが余った時など、ぜひ試してみて下さい!