野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、エリンギは全てみじん切りにする。
- 2 フライパンに薄く油を敷いて①を炒める。
- 3 火が通ってきたら合挽き肉を入れて炒める。
-
4
肉に火が通ったらカレールーと水を入れて更に炒める。
(カレールーは刻んでから入れると溶けやすいです) - 5 最後に☆を入れて混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫に半端に余った野菜が沢山あったので消費の為に作りました。 目玉焼きを乗せても美味しいです♪
おいしくなるコツ
カレールーは普段使っているもので大丈夫です。 2個=2ブロックです。 エリンギがなくても、きのこ類ならなんでもOKです(*^^*)
- レシピID:1510018124
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな野菜を入れても美味しいです。