明太子とはんぺんのかりふわ揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋の上から手でもんで、塊がなくなるように潰します。
-
2
絹豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をしてしばらくおいて、しっかり水切りをします。
*水切り時間は調理時間に含んでいません!水切りはレンジ加熱でもOKです。 - 3 ボウルに1のはんぺん、2の豆腐、○を入れてしっかり混ぜます。水分が多すぎるようなら片栗粉を少し追加します。
- 4 3に薄皮をとった明太子、刻み葱も入れて混ぜます。
- 5 フライパンに油を熱して、4のたねをスプーンで形作って落として、こんがり揚げたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません