明太子とはんぺんのかりふわ揚げ レシピ・作り方

明太子とはんぺんのかりふわ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
外はかりっ中はふわっ♪明太子のピリ辛がアクセントです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋の上から手でもんで、塊がなくなるように潰します。
  2. 2 絹豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をしてしばらくおいて、しっかり水切りをします。
    *水切り時間は調理時間に含んでいません!水切りはレンジ加熱でもOKです。
  3. 3 ボウルに1のはんぺん、2の豆腐、○を入れてしっかり混ぜます。水分が多すぎるようなら片栗粉を少し追加します。
  4. 4 3に薄皮をとった明太子、刻み葱も入れて混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を熱して、4のたねをスプーンで形作って落として、こんがり揚げたら完成です!

きっかけ

中途半端に余った明太子があったので!

  • レシピID:1510017811
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん明太子絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る