簡単おつまみ♫タコときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは沸騰したお湯でサッと茹でます。
ボイル済みなので サッとで大丈夫です♫ - 2 水気を切ったタコときゅうりは食べ易い大きさに乱切りにします。
- 3 保存袋に☆印の調味料と切ったきゅうりとタコを入れて、よーく揉み込みます。
- 4 しっかり揉み込んだら保存袋の空気を抜いて、冷蔵庫で2時間〜3時間程寝かせます。
- 5 2〜3時間寝かせたら冷蔵庫から取り出し、小鉢に盛って出来上がりです。
きっかけ
もう一品欲しいな…と思った時に、冷蔵庫にタコときゅうりがあったのでパパっと作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり寝かせて味を染み込ませる事。
- レシピID:1510017750
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- たこときゅうりの中華和え
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
きくち!2024/06/09 19:46美味しかったです^^
-
ayako110527482023/08/28 20:48珍しくタコを買ったのでレシピを参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
-
ユユ5272022/07/08 19:17無計画に買ってしまったタコが美味しく頂けました!
-
ココナラドクター@ココナラ2022/05/03 17:16おいしく頂きました。ありがとうございました!
ビールのお供やもう一品欲しい時に♫あっという間に出来て美味しいですよ〜(о´∀`о)