韓国海苔と一味がアクセント♪オクラのせ春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 ひとつかみ
- 和風ドレッシング 大さじ1
- オクラ(鹿児島県産) 1~2本
- 韓国海苔 1枚
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 春雨を3~4分ゆでて食べやすい長さに切って、和風ドレッシングを混ぜ合わせます。
- 2 2~3分ゆでて細かく切ったオクラをのせます。
- 3 韓国海苔と一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
オクラのぬめり成分には胃の粘膜を保護したり消化を助ける働きがあるといわれ、夏バテ予防によいです。
- レシピID:1510017588
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません