ずぼらレシピ★豆腐と小エビと焼き海苔の和風スープ レシピ・作り方

ずぼらレシピ★豆腐と小エビと焼き海苔の和風スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ずぼらレシピ★豆腐と小エビと焼き海苔の和風スープです★

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 干し小エビ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • お湯 150cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 焼き海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 器にしょうゆとさいのめに切った絹ごし豆腐と干し小エビを入れます。
  2. 2 だしの素とお湯を加えて1~2分レンジで加熱して、細かく切った焼き海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単スープを作りました。

  • レシピID:1510017398
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ海苔小エビ絹ごし豆腐
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る