発酵不要!イースト不要!薄力粉のピザ生地♫ レシピ・作り方

発酵不要!イースト不要!薄力粉のピザ生地♫
  • 約10分
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
薄力粉で発酵不要のピザ生地が簡単に出来ちゃいます♫食べたくなったらすぐ作れる!が嬉しいですよね(´∀`*)
この分量で2枚分です。

材料(2枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 100ml〜110ml

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れます。
  2. 2 泡立器で 粉類がしっかり混ざる様によーく撹拌します。
  3. 3 オリーブオイル・牛乳を加えます。
  4. 4 菜箸でかき混ぜ、ある程度まとまってきたら手で捏ねます。
  5. 5 1〜2分捏ねたら丸くまとめます。
    ※イースト使用の発酵させる生地ではないので、一生懸命捏ねなくてもオッケーです^_^
  6. 6 1つを2分割にし、丸めます。
    ※すぐ焼かない場合は、ここでラップに包んで冷蔵庫に保存して下さい。
  7. 7 打ち粉をしてめん棒で薄く伸ばします。
  8. 8 均等に薄く伸ばしたら生地の完成です。
    残りのもう1つも同様に伸ばして使用して下さいね。

きっかけ

強力粉もドライイーストも切らしている時に、ピザ食べたい!コールが子供達から…( ;∀;) 家にあった薄力粉とベーキングパウダーで即席ピザ生地を作ったら美味しく出来たので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

本当に簡単なので特にありませんσ(^_^;)

  • レシピID:1510017394
  • 公開日:2017/04/22

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カテゴリ
ピザ100円以下の節約料理
関連キーワード
手作り 薄力粉 発酵不要 ピザ生地
料理名
手作りピザ生地
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つくったよレポート(18件)

  • E/M
    E/M
    2022/03/03 07:49
    発酵不要!イースト不要!薄力粉のピザ生地♫
    こちらの生地で、コーンマヨを焼きました。イースト入れない方が膨らまなくていいですね☺︎
  • kufukufu
    kufukufu
    2021/10/13 13:13
    発酵不要!イースト不要!薄力粉のピザ生地♫
    こんなに簡単に出来るなんて助かりますし、十分に美味しくて気に入りました。
  • matt7040
    matt7040
    2021/07/03 18:16
    発酵不要!イースト不要!薄力粉のピザ生地♫
    子供の急なピザコールに対応できました!
    感謝です(❃´◡`❃)
  • はやしのくま
    はやしのくま
    2021/05/05 14:33
    発酵不要!イースト不要!薄力粉のピザ生地♫
    発酵なしなので、子どもたちを待たせずにでき、「早く」コールがなかったのでストレスフリー(^^)また、リピします☆

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