発酵不要!イースト不要!薄力粉のピザ生地♫ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れます。
- 2 泡立器で 粉類がしっかり混ざる様によーく撹拌します。
- 3 オリーブオイル・牛乳を加えます。
- 4 菜箸でかき混ぜ、ある程度まとまってきたら手で捏ねます。
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5
1〜2分捏ねたら丸くまとめます。
※イースト使用の発酵させる生地ではないので、一生懸命捏ねなくてもオッケーです^_^ -
6
1つを2分割にし、丸めます。
※すぐ焼かない場合は、ここでラップに包んで冷蔵庫に保存して下さい。 - 7 打ち粉をしてめん棒で薄く伸ばします。
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8
均等に薄く伸ばしたら生地の完成です。
残りのもう1つも同様に伸ばして使用して下さいね。
きっかけ
強力粉もドライイーストも切らしている時に、ピザ食べたい!コールが子供達から…( ;∀;) 家にあった薄力粉とベーキングパウダーで即席ピザ生地を作ったら美味しく出来たので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
本当に簡単なので特にありませんσ(^_^;)
- レシピID:1510017394
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ100円以下の節約料理
- 料理名
- 手作りピザ生地
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19 件
つくったよレポート(19件)
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れしぴみー2023/01/22 12:10素早く作れて助かりました^ - ^
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E/M2022/03/03 07:49こちらの生地で、コーンマヨを焼きました。イースト入れない方が膨らまなくていいですね☺︎
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kufukufu2021/10/13 13:13こんなに簡単に出来るなんて助かりますし、十分に美味しくて気に入りました。
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ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2021/07/03 18:16子供の急なピザコールに対応できました!
感謝です(❃´◡`❃)
この分量で2枚分です。