タマチャンショップの三十雑穀で★冷凍たまごかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- お米(白米) 0.6合
- 冷凍たまご 1個
- めんつゆ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 冷凍たまごを割り入れます。
- 3 めんつゆとおろし生姜と塩を加えたら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません