プチプチ食感☆三十雑穀米と干し小エビの冷奴 レシピ・作り方

プチプチ食感☆三十雑穀米と干し小エビの冷奴
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
プチプチ食感☆三十雑穀米と干し小エビの冷奴です☆

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 干し小エビ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐にタマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、塩を入れ10分ゆでてザルにあげて水気をきって加えます。
  2. 2 干し小エビを白だしに5分ほどつけてもどしてかけて、ラー油をたらしたら出来上がりです。
  3. 3 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017318
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ラー油・食べるラー油小エビ冷奴
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る