ずぼらレシピ★ツナとオクラの和風サラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- オクラ(鹿児島県産) 2本
- オリーブオイル 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- ツナ 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 パスタを5分ゆでオクラを加えてさらに2分ほどゆでて水気をきり、パスタにオリーブオイルと塩をからめて細かく切ったオクラをのせます。
- 2 ツナと白だしとかつお節をかけたら出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
オクラのぬめり成分には胃の粘膜を保護したり消化を助ける働きがあるといわれ、夏バテ予防によいです。
- レシピID:1510017241
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/01/04 14:07白だしが上品で美味しいですね!