じゃがいも入り♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは厚さ1㎝の半月切りにし、皿に並べてラップをしレンジで4分加熱する。
- 2 豚肉は大きい物は半分に切り、一口大の大きさにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、両面に少し焦げ色がつくまで強火で2〜3分焼く。
-
4
じゃがいも、◆の調味料を加えて水分が無くなり、照りが出るまで炒める。
あればレタスなどを添えて出来上がりです。
きっかけ
生姜焼にボリュームをり出したかったので、じゃがいもを加えてみました♪
おいしくなるコツ
旨味を出したかったのでめんつゆを少し入れました。 調味料の水分を煮詰める事で照りが出て、旨味が凝縮します(*^^*)
- レシピID:1510017098
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません