居酒屋の味!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は一丁を8等分に切り、キッチンペーパーの上に乗せ上からもペーパーで押さえて水気をきります。
-
2
鍋に◆の出汁と調味料を入れ、一煮立ちさせます。
長葱は細い千切りにします。 - 3 ①の豆腐に片栗粉を薄くまぶして、170℃の油でカリッと揚げます。
- 4 器に入れ豆腐を盛り、②の天つゆをかけ、長葱を添えて出来上がりです(^^)
きっかけ
居酒屋の味を我が家風に再現しました(*^^*)
おいしくなるコツ
今回は家にある物で作りましたが、大根おろし、おろし生姜など薬味も添えるとより一層美味しく戴けます(^-^)v
- レシピID:1510017003
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません