かにかまと新玉ネギのピリ旨わさびマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かにかまのほぐし身 1パック
- きゅうり 1本
- 新玉ねぎ 1/2個
- コショウ 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★あらぎりわさび 小さじ1弱
- ★シーザードレッシング 小さじ2
作り方
- 1 ボールに、薄切りにしたきゅうりと新玉ねぎと、ほぐし身のかにかまを入れ、コショウをふって軽く混ぜておきます。
- 2 ★の材料をよく混ぜて掛け、全体を良く混ぜたら出来あがりです。
- 3 新玉ねぎは辛味が少ないので、水晒ししなくて大丈夫です。
きっかけ
かにかまと新玉ねぎときゅうりのサラダに、ちょっとピリ辛のアクセントをつけてみました。
おいしくなるコツ
わさびは、良く混ぜてから和えて下さい。
- レシピID:1510016880
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません