定番のブリ大根 レシピ・作り方

定番のブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ブリか半額で安かったのと、大根が余っていたので

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 大根 一本
  • 180cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2cmくらいの輪切りにし、さらに半分にします。
  2. 2 大根を鍋に入れ、水、みりん、醤油、砂糖を入れて中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなってきたら、ブリを入れます。ブリに火が通ったら完成

きっかけ

今夜のご飯のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が染みてより美味しいです

  • レシピID:1510016874
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る