たくあんリメイク、鶏肉の野菜の卵とじ レシピ・作り方

たくあんリメイク、鶏肉の野菜の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
たくあんが余ったのでリメイクしました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たくあんを5mm位に細かく刻みます。同じサイズににんじんも刻みます。鶏肉は一口大に切っておいて下さい
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒め、軽く火が通ったらにんじんとたくあんを炒めます。野菜に火が通ったら、石づきを、とったえのきを加えます
  3. 3 みりんと砂糖、醤油を加えて軽く煮たたせます
  4. 4 味が馴染んだら、といた卵を入れて、混ぜれば完成。半熟が美味しいです

きっかけ

たくあんが余ったのでリメイクしてみました。ごはんにかければ親子丼になります

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです

  • レシピID:1510016837
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼にんじんその他の鶏肉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る