たくあんリメイク、鶏肉の野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たくあんを5mm位に細かく刻みます。同じサイズににんじんも刻みます。鶏肉は一口大に切っておいて下さい
- 2 フライパンで鶏肉を炒め、軽く火が通ったらにんじんとたくあんを炒めます。野菜に火が通ったら、石づきを、とったえのきを加えます
- 3 みりんと砂糖、醤油を加えて軽く煮たたせます
- 4 味が馴染んだら、といた卵を入れて、混ぜれば完成。半熟が美味しいです
きっかけ
たくあんが余ったのでリメイクしてみました。ごはんにかければ親子丼になります
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです
- レシピID:1510016837
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません