ダイエット応援☆フワフワ☆おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 50g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 1g
作り方
- 1 耐熱容器におからとベーキングパウダーを入れて よく混ぜ合わせます。
- 2 砂糖・卵を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 しっかり混ざったら、ふんわりとラップをかけて 600wのレンジで2分〜2分半 チンします。
- 4 倍位に膨らみます。
-
5
耐熱容器を逆さまにして中身を取り出し、そのまま粗熱を取ります。
容器が熱くなっているので火傷に注意して下さい。 -
6
粗熱が取れたら完成です。
たっぷりの飲み物と一緒にどうぞ(*´꒳`*)
きっかけ
ダイエットを始めた自分の朝ごはん兼おやつ用に作ったレシピです。
おいしくなるコツ
おからの水分量によってレンジにかける時間を調節してみてください。 膨らみがイマイチ…な場合はベーキングパウダーを2〜3gに増やしても◎
- レシピID:1510016696
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- 料理名
- おからの卵蒸しパン
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