鶏ときのこの和風カレー炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鶏ときのこの和風カレー炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620cdfb19f8625d83f05d53ab29726039dd3b4d2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- きのこ類(しめじ、えのき、まいたけなど) 合計200g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5
- カレー粉 小さじ1~2
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。きのこ類は石突をとってほぐします。えのきを使うときは半分に切ります。
- 2 お米を洗って炊飯釜に入れ、めんつゆを入れて、2合の目盛りまで水を加え、カレー粉を入れます。
- 3 1の鶏肉、きのこを順にのせて炊飯器に入れ、ふつうに炊いたらできあがり!
-
4
*味を見て、足りなければ塩(分量外)で調整してください
*カレー粉の量はお好みで。小さじ1だと辛さ控えめでお子様向け、小さじ2だとしっかりカレーです★
きっかけ
ちょっと変わった炊き込みご飯を作ろうと思って
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を回しかけて混ぜるのがお勧め♪よりおいしくなります!(^^)!
- レシピID:1510016563
- 公開日:2017/02/25
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯カレー粉鶏もも肉
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