鶏ときのこの和風カレー炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ときのこの和風カレー炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
めんつゆ活用で調味料は2つだけ!簡単でおいしい変わり種炊き込みご飯です♪

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。きのこ類は石突をとってほぐします。えのきを使うときは半分に切ります。
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れ、めんつゆを入れて、2合の目盛りまで水を加え、カレー粉を入れます。
  3. 3 1の鶏肉、きのこを順にのせて炊飯器に入れ、ふつうに炊いたらできあがり!
  4. 4 *味を見て、足りなければ塩(分量外)で調整してください

    *カレー粉の量はお好みで。小さじ1だと辛さ控えめでお子様向け、小さじ2だとしっかりカレーです★

きっかけ

ちょっと変わった炊き込みご飯を作ろうと思って

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけて混ぜるのがお勧め♪よりおいしくなります!(^^)!

  • レシピID:1510016563
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カレー粉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る