さっぱり味★切り干し大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![さっぱり味★切り干し大根とこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da9fd2fa922ef0f9d6e10a6e6e262f15cb571c3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- こんにゃく 1/2枚
- 〇切り干し大根の戻し汁 150cc
- 〇しょうゆ、酢 各大さじ1
- 〇砂糖、みりん 各大さじ1/2
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻して、ぎゅっと絞ります。戻し汁はとっておきます。こんにゃくは細切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、1を炒めます。
- 3 〇の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮たら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件