簡単☆白菜と玉ねぎとウインナーのクリームスープ煮 レシピ・作り方

簡単☆白菜と玉ねぎとウインナーのクリームスープ煮
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単☆白菜と玉ねぎとウインナーのクリームスープ煮です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを食べやすいサイズに切って、コンソメスープに入れ5分ほど加熱します。
  2. 2 斜め切りにしたウインナーと牛乳と水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせて、とろみがつくまで混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでクリームスープ煮を作りました。

  • レシピID:1510016518
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る