5分で★切り干し大根とわかめのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根とかぶるくらいの水を耐熱容器に入れて、レンジ600Wで3分チンします。水にさらして粗熱をとり、ぎゅっとしぼります。わかめも水で戻してしぼります。
- 2 ボウルに1をほぐして入れ、鶏ガラスープの素、ごま油、すりごまと和えたら完成!
きっかけ
あと一品足りない!けど、冷蔵庫には使えるものがない…。で、乾物だけで簡単に一品作りました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えても良いです♫
- レシピID:1510016493
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/14 17:56手軽で美味しかったです、ごちそうさまでした