5分で★切り干し大根とわかめのナムル レシピ・作り方

5分で★切り干し大根とわかめのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
レンジ活用ですぐ完成!乾物オンリー、お給料日前のお助けメニューです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とかぶるくらいの水を耐熱容器に入れて、レンジ600Wで3分チンします。水にさらして粗熱をとり、ぎゅっとしぼります。わかめも水で戻してしぼります。
  2. 2 ボウルに1をほぐして入れ、鶏ガラスープの素、ごま油、すりごまと和えたら完成!

きっかけ

あと一品足りない!けど、冷蔵庫には使えるものがない…。で、乾物だけで簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えても良いです♫

  • レシピID:1510016493
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ切り干し大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/14 17:56
    5分で★切り干し大根とわかめのナムル
    手軽で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る