朝食に!スナップえんどうの彩りバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは、洗って筋を取り、真ん中から斜めに切り、ベーコンは2センチ位に切ります。
- 2 フライパンにバターとベーコンの切ったのを入れて中火に掛け、じわじわ溶けて来たら、冷凍コーンを入れて炒め、スナップえんどうも入れて炒めます。
- 3 割とすくに火が通るので、コーンが柔らかくなったら、淡路島オニオンスパイスをふって炒め合わせれば出来上がりです。
きっかけ
朝ご飯の目玉焼きの付け合わせに、彩りが良くて美味しい簡単に出来る炒め物を考えてみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキが美味しいので、サッと炒めれば出来ちゃいます。
- レシピID:1510016422
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件