レンジで簡単♪ちくわとわかめとネギの和風スープ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ちくわとわかめとネギの和風スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単♪ちくわとわかめとネギの和風スープです♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 刻みネギ 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 1カップ

作り方

  1. 1 器に細切りにしたちくわと乾燥わかめと刻みネギとだしの素としょうゆを入れます。
  2. 2 水を加えてレンジで2~3分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

鍋を使わずスープを作ってみました。

  • レシピID:1510016388
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ちくわわかめ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る