レンジで簡単♪副菜♪チンゲンサイと蒸し鶏のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪副菜♪チンゲンサイと蒸し鶏のおひたし
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単♪副菜♪チンゲンサイと蒸し鶏のおひたしです♪

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1/6株
  • 蒸し鶏 ひとつかみ
  • 白だし 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 チンゲンサイを細切りにしてレンジで1分ほど加熱し、水にさらして水気をしぼります。
  2. 2 割いた蒸し鶏をのせて、白だしとかつお節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲンサイで副菜を作ってみました。

  • レシピID:1510016197
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)白だし蒸し鶏
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る