もっちーず巾着煮(おでん風) レシピ・作り方

もっちーず巾着煮(おでん風)
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
大好きなもち巾着に大好きなチーズをプラス!好きなものが入れられるのは自家製巾着ならではのお楽しみです♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って袋状に開きます。
    お餅は細かく切ります。
  2. 2 油揚げの袋にチーズとお餅を入れて、口を楊枝でしっかり閉じます。
  3. 3 お鍋に2の巾着を並べて○を注ぎ、5〜10分、お餅が柔らかくなるまで煮たらできあがりです。
  4. 4 *お好きな野菜を一緒に煮る場合
    根菜類など火が通りにくいもの→先に煮て後から巾着を入れます。
    葉物など火が通りやすいもの→巾着と同時に入れて煮ます。

きっかけ

自家製もち巾着を作ったので、せっかくなのでチーズも入れました。

おいしくなるコツ

白だしの希釈倍率は商品によって違うので、表記に合わせてください!煮ている間にだしが煮詰まることがあるので、味を見て濃ければ水を足してください。

  • レシピID:1510016056
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅おでん油揚げ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る