もっちーず巾着煮(おでん風) レシピ・作り方
![もっちーず巾着煮(おでん風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d932d352ee3636bf1e0685a2cbcefbacdd9ec1.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
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1
油揚げを半分に切って袋状に開きます。
お餅は細かく切ります。 - 2 油揚げの袋にチーズとお餅を入れて、口を楊枝でしっかり閉じます。
- 3 お鍋に2の巾着を並べて○を注ぎ、5〜10分、お餅が柔らかくなるまで煮たらできあがりです。
-
4
*お好きな野菜を一緒に煮る場合
根菜類など火が通りにくいもの→先に煮て後から巾着を入れます。
葉物など火が通りやすいもの→巾着と同時に入れて煮ます。
きっかけ
自家製もち巾着を作ったので、せっかくなのでチーズも入れました。
おいしくなるコツ
白だしの希釈倍率は商品によって違うので、表記に合わせてください!煮ている間にだしが煮詰まることがあるので、味を見て濃ければ水を足してください。
- レシピID:1510016056
- 公開日:2017/01/25
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