簡単★節約★ご飯がすすむ★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素 1パック
- お湯 200cc
- 絹ごし豆腐 1丁
- 刻みネギ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 麻婆豆腐の素をお湯に入れ、一煮立ちさせます。
-
2
絹ごし豆腐食べやすいサイズに切って加え、2分ほど加熱します。
刻みネギと水溶き片栗粉を回し入れ、軽く混ぜ合わせながらさらに1分ほど加熱します。 - 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/09/22 19:40みずたまSweetさん✨
夕飯に麻婆豆腐、簡単にできてとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
にくみ☆2023/01/31 16:05レシピ参考になりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)