鶏むね肉で♡絶品♡我が家の特製唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 重曹液につけた胸肉 2枚
- 片栗粉 1/2袋位
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- チューブ入りおろしニンニク 3cm位
- チューブ入りおろしショウガ 3cm位
作り方
-
1
胸肉を重曹液に2日間浸けて寝かせます。
レシピID:1510015997参照です。 - 2 重曹液に浸けて下ごしらえした胸肉を一口大に切って、醤油・砂糖・おろしニンニク・おろしショウガを入れた保存袋に入れ、一晩漬け込みます。
- 3 片栗粉を入れたビニール袋に 一晩漬け込んだ胸肉を汁気をきって入れます。
- 4 ビニール袋に空気をたっぷり入れて口を閉じ、シャカシャカと振って胸肉に粉をまぶします。
-
5
余分な粉をはたいて 揚げる準備はOK!
フライパンに油を入れて熱します。 - 6 箸先を油に入れてみて、ぷくぷくと小さな泡が出てきたら 胸肉を入れて揚げます。
- 7 時々上下をひっくり返して 画像の様に程よく揚げ色がついたら、フライパンから取り出し油を切ります。
-
8
器に盛って出来上がりです。
熱々のうちに召し上がれ〜^_^
きっかけ
お財布には優しいけれどパサつく胸肉(T-T) ある時、胸肉を柔らかくする方法を知り、唐揚げにしてみたら…美味しい!!! それからうちの唐揚げは胸肉になりました(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
胸肉を下ごしらえする事と、つけダレにしっかり漬け込む事。
- レシピID:1510016006
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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甘めのしっかり味で、胸肉とは思えない柔らかさ♫
とっても美味しいですよ〜(*≧∀≦*)