簡単★節約レシピ★大根の皮とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単★節約レシピ★大根の皮とわかめのお味噌汁です★
野菜使いきりレシピです★

材料(2人分)

だし汁
300cc
大根の皮(静岡県産)
1/4本分
合わせ味噌
大さじ1
乾燥わかめ
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁に細切りにして2分ほど炒めた大根の皮を入れ、5分ほど加熱します。
  2. 2
    火をとめて、合わせ味噌を溶き入れます。
  3. 3
    器に盛りつけて乾燥わかめを加えたら出来上がりです。

きっかけ

大根の皮がもったいないので。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする