レンジで簡単♫ふわふわ花シュウマイ レシピ・作り方

レンジで簡単♫ふわふわ花シュウマイ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
豆腐でふんふわ&ヘルシーに♫
レンジ活用で蒸し器いらずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで600Wで2分加熱します。ペーパーを変えてしばらく置き、しっかり水切りをします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 しゅうまいの皮と白菜(キャベツ)以外の材料をボウルに入れて…
  4. 4 粘りが出るまでしっかり混ぜます!
    タネがゆるすぎる場合は片栗粉を追加してください。
  5. 5 しゅうまいの皮を細切りにします。
  6. 6 4のタネをスプーン1杯くらいとって丸め、しゅうまいの皮をまぶして、白菜やキャベツをしいたお皿に間をあけて並べます。
  7. 7 ふんわりラップをして、レンジ800Wで3〜4分、皮に火が通るまで加熱したら完成です♫
    つまみ食いしたので1つ減っちゃってます(笑)

きっかけ

ヘルシーにしゅうまいを作りたくて、豆腐を多めに入れてみました!

おいしくなるコツ

下に敷く葉っぱが少ないとくっついてしまうので気をつけて!

  • レシピID:1510015573
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
ふわふわ花シュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る