レンジで簡単♫ふわふわ花シュウマイ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで600Wで2分加熱します。ペーパーを変えてしばらく置き、しっかり水切りをします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
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3
しゅうまいの皮と白菜(キャベツ)以外の材料をボウルに入れて…
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4
粘りが出るまでしっかり混ぜます!
タネがゆるすぎる場合は片栗粉を追加してください。 -
5
しゅうまいの皮を細切りにします。
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6
4のタネをスプーン1杯くらいとって丸め、しゅうまいの皮をまぶして、白菜やキャベツをしいたお皿に間をあけて並べます。
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7
ふんわりラップをして、レンジ800Wで3〜4分、皮に火が通るまで加熱したら完成です♫
つまみ食いしたので1つ減っちゃってます(笑)
きっかけ
ヘルシーにしゅうまいを作りたくて、豆腐を多めに入れてみました!
おいしくなるコツ
下に敷く葉っぱが少ないとくっついてしまうので気をつけて!
- レシピID:1510015573
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- ふわふわ花シュウマイ
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レンジ活用で蒸し器いらずです!