生姜が香る★鶏モモ肉とチンゲン菜の和風スープ レシピ・作り方

生姜が香る★鶏モモ肉とチンゲン菜の和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
生姜が香る★鶏モモ肉とチンゲン菜の和風スープです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に一口大の鶏モモ肉とチンゲン菜の茎を入れて、3分ほど加熱します。
  2. 2 チンゲン菜の葉としょうゆとおろし生姜を加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

生姜のスープで温まりたくて作ってみました。

  • レシピID:1510015571
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)チンゲン菜鶏もも肉和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る