余ったそうめんで★だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゆでたそうめんを、食べやすく刻みます。
-
2
卵を溶いて、白だし、水、1のそうめん、刻みネギを加えて混ぜます。
*白だしと水の割合は商品によって違うので、希釈倍率に応じて加減してください! - 3 卵焼き器にサラダ油(分量外)を熱して2の1/2量を流し入れます。
- 4 軽くかき混ぜながら火を通して、8割ほど火が通ったくらいで巻いていきます。
- 5 弱火にして、形を整えながらじっくり焼き、中まで火を通したら完成です。3〜5を繰り返してもう1本作ります。
きっかけ
余ったそうめんがあって、卵も大量にあったので、混ぜて焼いちゃいました!
おいしくなるコツ
巻いた直後はけっこう柔らかいですが、弱火でじっくり火を通すとちゃんとしっかりした卵焼きになるので大丈夫です(^^) 火が強すぎると焦げてしまうので注意です!
- レシピID:1510015549
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん入りだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません